Кабацкий разговор

- Хуже нет, чем жить с ворами,
  Быть учимыми глупцами.
  Каждый день в пылу иллюзий,
  Ждать предательских контузий.

  За добро вчерась, христиане,
  На кресты всё изорвали.
  Правда-ложь, намёк в дерьме,
  Как тащить с других к себе!

  Чтоб обман и не в Руси!
- Эк, напился ты, с тоски!
- Воровство утеха всех!
  Жить честнейшим ... просто грех!

  Чтоб дурак и не в верхах,
  Умник в согбенных ногах!
- Так худа ли жизнь в Руси?!
- Ты б ещё про что спроси.


Рецензии