Серенада

В ночной поход я собираюсь. Не до снов!
Вы спросите: «Зачем мне это надо?»
Иду доказывать великую любовь…
Исполнить для любимой серенаду.

Желанье милой — для меня закон.
В глухую полночь, как пробьет двенадцать,
Прийти я должен под ее балкон
И песню соловьиную забацать.

Настроил я гитару, как умел,
И плащ накинул, шляпу нахлобучил.
А все ведь из-за них, амурных стрел,
Которыми жестоко я замучен.

Через порог ступил, тихонько семеню,
Стараюсь, чтобы струны не бренчали.
Совсем не променаж по авеню…
Куда идти я вижу-то едва ли!

Ведь темень! Прямо как у негра где…
Луна храпит себе уютно в тучах.
Того гляди, получишь по балде,
И дождик стал накрапывать колючий.

Наощупь пробираюсь в нужный дом,
Вот и балкон торчит, я достаю гитару.
Куст розовый под самым под окном
Страсть царапучий, но начнем, пожалуй.

Гитара булькает, плащ руки облепил
И как играть? Пойди реши задачку…
Но все же я запел, что было сил.
Однако, позабыл я про собачку.

Кто ж знал, что жутко громкая она,
К тому же и кусачая, зараза,
Пришлось прервать мне песню у окна,
И сигануть через ограду разом.

Конец бесславный: в клочья порван плащ,
Прощай, о шляпа, но привет, простуда!
Побег был изумительно бодрящ…
Не упустил гитару только чудом!

Назавтра от любимой я узнал,
(Она была в восторге, очень рада!)
Перепугал я ночью весь квартал.
Какой болван придумал серенады?!


Рецензии