Весенняя

Есть в каждой женщине российского селенья
Души загадочной шальная глубина,
Клокочат в ней огонь страстей, сметенье,
Мечты, чтоб до небес, любовь, чтоб до пьяна!

Есть в каждой женщине с походкою летящей
Гремучей смеси чувственный поток,
Порой улыбкой душу леденящей
Одарит, как по телу нервный ток.

Есть в каждой женщине загадка для мужчины,
Которую не в силах разгадать
Ни аксакал в папахе из овчины,
Ни бог, ни царь, ни даже его рать.

Есть в каждой женщине изюминка живая,
Которая любой всегда к лицу,
Она невзрачна или эпохальна,
Вкусить её лишь можно храбрецу.
2010 год.


Рецензии