Мне кажется, я в вас давно влюблен

(Диане модели с фото)

Мне кажется, я в вас давно влюблен,
Но Вы не верьте мне,
Я тот ещё коварный царедворец
И повелитель женских судеб и сердец
Я опытен, как будто на войне
Любви бывал не раз,
Превозмогая взгляды женских глаз.
С цинизмом сам наедине.

Угадывая женскую природу,
И все повадки их породы
Известны мне как никому давно,
Как будто я любил и не одну
И наблюдал за всем через окно,
Подслушивая с детства их секреты,
Теперь давая дельные советы…
Вы возразите – это все равно?

Оберегать лишь Вас стремлюсь
(Всего предвидеть невозможно – пусть)
И не желаю затевать игру
Морочить голову –
Прозрение приходит поутру
И может, кажется, что так давно люблю...

В одном, однако, я уверен –
Вам место Музы доверяю,
Весне по-прежнему так верен
И вдохновение ей своё вверяю,
Ваш образ в платье подвенечном не забываю,
Я сочинил ещё не все и Вас пока не отпускаю
И как Петрарка ту свою Лауру
Мысленно благословляю!))

21-23 марта 2019


Рецензии