Апогея

Жнец, раскинул руки, собирая жизни,
Мелкие крупицы страхов и надежды.
Целый свет померк, в нём не будет тризны.
Пасть огня сжигает белые одежды.

Праведное время ныне скоротечно,
Под луною город, некогда единый,
Пал. И всё забылось.Что же бесконечно?
Что в глуби времён никогда не сгинет?

Что же во вселенной изначальной сутью
Было, есть и будет? Странник одинокий
Новою дорогой, к новому распутью,
Между всех миров, в хроноса потоки.


Рецензии