Весенний нрав

(Ялтинские зарисовки)

На небе голубом барашки-облака.
Начало дня. Стоит погода чудная пока.
От дуновения слегка качается трава.
Пришла прекрасная весенняя пора.

То тут то там белеют кроны слив
И можно различить жужжания мотив.
Трудяги-пчёлки устремляются в сады,
Осматривают тщательно цветы.

Ничто не предвещает непогоды.
Необъяснимы планы у природы.
Порывы ветра – лепестки дождём,
Кружатся на ветру и падают ковром.

Закланялись усердно ветки до земли,
Подняли шум, но устоять спокойно не смогли.
Махали опахалом пальмы, шелестели,
Как будто рассказать о чём-то захотели.

Им кипарисы вторили, макушки наклоняя,
И сквозняки гудели как басы рояля.
На время солнце спряталось за тучи,
Не в силах обуздать весенний нрав кипучий.

Вот брызнул дождь, слезами плачет небо,
Погода повела себя свирепо.
Не усидело долго солнце в темноте,
Блеснуло из-за туч и отразилось вдруг в воде.


Рецензии