1812

Друзья, гусарской сабле
Не место у бедра.
В движениях  отвага –
Взлетает вмиг она.

Круша французов смело,
Мундиры в дыры в раз.
Запомнят наших позже,
В кошмарах вспомнят нас.

По полю их погоним,
В сугробах их топя,
Подпалим их немножко,
Пусть факелом горят.

Кутузов наш глазастый
Почувствовал их страх,
Наполеон пузатый
От гнева весь дрожал.

Попался он на хитрость,
Чуть с голоду не сдох,
И от Москвы к Парижу
С досадой он бежал.

Вослед ему проклятья
Летели торопя,
Мороз душил в объятья,
За пятки его жал.

Ограблена столица,
В дыму она коптит.
Такой ценой победа –
История гласит.

Французов мы разбили,
Ликуй родной народ!
Свободная Россия,
Храни ее Господь!

                3. 08. 2011 г.


Рецензии