Воспоминание о язычестве

Свитки. Послания фараону.
Дары в сухую, властную, смуглую руку.
Цепи черных, зеленых, желтых изображений.
Знаки приветствий, благорасположений.
За снизками букв - умолчанья.
Ибисов, иволог, соек
Крики над речкой.
Хруст сломанных веток.
Пристань. Прощанье.
Свитки. Послания фараону…
Черные пряди. Ресницы.
Огонь, уроненный на пол.
Выгоревшая парусина рубахи.
Заклинал от наважденья избавить?
Гора над деревней. Лес за нею.
Дорога в быструю смену погоды.
Яркое солнце. Черное небо.
Настроение чувствую кожей.
И в темноте дома чужого,
Чуть различая буквы,-
Чтенье почти по слогам
Рассказа о дирижере,
Чтобы тоску развеять.
След от пореза. Жесткая кожа.
Ветер смерчи сметал.
Выветривал землю...
Свитки Послания фараону.
Старые письма - "Клин журавлиный"...

(ВЗЗ. 2018)


Рецензии