Я мыслю

Я мыслю, а значит, реально живу,
в решеньях своих адекватен.
На помощь в беде никого не зову,
в потоке времён остаюсь на плаву,
хотя не богат и незнатен.

С годами теряю и зренье, и слух...
Быть старым и бедным несладко.
И всё же при всех недостатках
я мыслю.

Так было всегда и так будет века:
наш мозг - только он наша сущность
и слов нашей речи послушность,
и эта, рождённая мною, строка...
Ведь я остаюсь человеком, пока
я мыслю...


Рецензии