Холод весны

Холод весны, пронзает острее,
И простуда ломит, еще больнее.
Прилетали птицы, по много раз,
Мечты требуют сбыться, но не сейчас.
Снова теплый запах - свежих цветов,
Призывает счастье, без лишних слов.
Солнце в проеме мелькнуло, едва ли -
Там, где рисуются дальние дали.
И нет там - ни грусти, ни страха, ни боли,
И розданы каждому - верные роли.
Все так, как должно, пусть даже и скучно,
Но очень спокойно, почти что беззвучно.
Так, словно есть понимание, без слов,
Где жизнь лишена - проблем и забот.


Рецензии