Милые, будьте спокойны...

Долго, мы долго скитались
По городам, по мирам...
В час, когда мы отправлялись,
Участь была решена.

По городам, по дорогам
Шли мы, не зная пути,
Все, кто шагал с нами в ногу,
Счастья, увы, не нашли.

В мире, где это случилось,
Много скитаний и бед,
Много прекрасных погибло
Ради кровавых побед.

Много могил безымянных,
Много детей без родных,
Много, о ком вечерами,
Плачут, друзей проводив.

...Путь этот был предрешенный,
Путь этот был в никуда,
Зимним дождём орошенный,
Тонущий в наши слезах.

Путь этот был вслед за солнцем,
Был сквозь туманы в ночи,
В бурю, порвавшую в клочья,
Все, что назвали ничьим.

...Ночью в буран у постели
Кто-то кого-то простил
И без молитв, песнопений
В лучшую жизнь отпустил...

То, что, увы, не сумели,
Мы теперь в песнях споём,
Нам теперь лишь по метели,
В старый, оставленный дом.

Баюшки, баюшки, бай, бай,
Спи, мой ребенок родной,
Милый, я не забываю
То, что мы звали мечтой.

В мире, где каждому дорог
Кто-то когда-нибудь был,
Милые, будьте спокойны,
Память о вас сохраним. 


Рецензии