Если на завтра меня не хватит...

Если на завтра меня не хватит,
Если я вдруг испишусь,
Буду тоскливо лежать в кровати
И проверять - дышу?..
Ежели завтра меня не застанет
Музой ведомая рать,
Я из кровати даже не встану...
Зачем? Для чего вставать??
Краски померкнут, седое небо
Вдруг припадет к земле.
Горькою каплей проглотит небыль
То, что жило во мне.
Ветер сухой опустОшит душу,
Выпьет меня извне.
В комнату въедет седая стужа,
Выжженная в огне.
Буду кричать, обрывая почки,
Голосом зычным, как лай.
Ей всё равно...Ни единой строчки...
Прямо хоть помирай...........

Если я завтра проснусь без света,
И испишусь до дна,
Музу прошу притянуть к ответу!!
Это её вина!!!


Рецензии