Сыртовая равнина

За седым туманом ранним
Уходя куда-то вдаль
Молчаливо солнце всходит
Будто с золота медаль.
Степь лежит веками скрыта
Утопая в ковыле,
А по ней гуляет ветер
На серебреном коне.
Воды речки Еруслана
Караванам в степь бегут.
С Волгой-матушкой своею
Долгожданной встречи ждут.
Где летают стаи крачек
Над зелёною волной,
Там поёт свои баллады
Мудрый дедушка прибой.
Камышовых струн касаясь
Плачут гусли на ветру.
Разбудив своим дыханием
Вербы спящую  лозу.
Вот за дальним поворотом
Речку сжали берега
В свои крепкие объятия,
Знать им очень дорога.
А за речкой в степь поодаль
Убегая от реки
Вьются старые дороги,
Где ходили ходоки.
И скрываясь в редких травах
Ждут они к себе гостей,
Чтоб тряхнуть дорожной пылью
И конечно же вестей.


Рецензии