Белокрылая Весна

Расплескалось солнце по лужам.
Разметались кудри у стужи;
Разухабистый южный ветер
Разыгрался с Весной на рассвете.

Зазвучали хоралы капели.
Разбежались ручьи, осмелели;
Засияли лица прохожих,
Изумлённые стали моложе.

Умолкают гимны, похоже,
Каруселей дней непогожих.
Облечённая властью сестрица
Неизбежно вновь покорится.

И Весна красой белокрылой
Зацветёт с созидающей силой…
И раскроет нам душу цветами,
Синью неба и птиц голосами,

Нежным буйством садов и окраин,
И зарёй полыханием ранним,
Несмолкающей радостью сердца,
И листвы пробуждённых младенцев.


Рецензии