Расскажи мне, мама...

      памяти мамы и отца

Расскажи мне, мама, о любви своей,
Расскажи, как познакомилась с отцом.
Вспомни, милая, и стань чуть веселей,
Не сиди с таким задумчивым лицом.

Вы прожили вместе много славных лет,
И на счастье не дарили вам подков,
Но он помнит твой девчоночий берет,
И ты в кухне ловишь звук его шагов.

В рамке - фото на стене, где вы вдвоём.
Он смущённый, сразу видно - оробел.
Расскажи мне, что увидела ты в нём?
Что влюблённый говорил отец тебе?

Ты когда-то привела его домой,
Приготовила вам бабушка обед,
А чуть позже он назвал тебя женой
И принёс красивый свадебный букет...

Мы с тобой пригубим сладкого вина.
Пусть отец досмотрит в комнате футбол.
В жизни свадьба золотая лишь одна:
Посмотри, какой накрыт сегодня стол!


Рецензии