Балерине

Твои перчатки-пятерни
На столь малы и невесомы,
Что мне казалось, что они
Из тел погибших насекомых.

Всё улеглось. И ты с другим,
И я зовел вторую кошку,
Чтобы пускать табачный дым
Из легких в тощее окошко;

А после верить, что висок
Еще щеглив кудрявым взмахом,
И седина наискосок
Его не выпачкает прахом...

Март 2019

 


Рецензии