Весна

Сменив улыбку белых дрем
   оттаявшим оскалом,
Весна, махнувши рукавом,
   ручьи порасплескала.
И, отзеркалив солнца лик
   саженей так на сотню,
Вода стремится все залить
   скорей и беззаботней.

К глазнице озорного дня
   я подниму изгиб лица -
И веселенье на меня
   ласкательно посыплется.

Вся детскость оскорбленных чувств
   и горечь расставаний
Пройдет - и ветром я помчусь,
   отпущенный словами.

В словах зола, в словах труха,
   слова кружатся чадом,
Вот потому-то отдыхать
   от слов когда-то надо.


Рецензии