Бородино

Посвящается 200 летию Бородинской битвы.
               

Потомки этого столетья
Мы вспоминаем все Бородино:
Межа, борьба, дни лихолетья,
Солдат ушедших в ту войну.

Тот эскадрон гусар летучих
Рубивших саблею своей.
Рвались они под пушки в гущи
Французской кавалерии.

Рубя направо и налево,
Под звуки горна и трубы
Крушили недругов нещадно –
Летели пули и штыки.

В дыму, угаре, вмиг сраженья
Клубились мысли в поле сем:
«Французов всех мы обогреем,
Уложим в поле как ковер».

                3. 08. 2011 г.


Рецензии