Ведь ты не можешь жить иначе, сомнений нет, у темн

Ведь ты не можешь жить иначе, сомнений нет, у темных век
Кому как не тебе бродячий, был выдан хлеб и выдан век
Кому еще судьба давала быть ветреной и страсть испить
но ты свою жизнь променяла на быт и быть

кому как не тебе был дан, дар эстетических творений
ну а сейчас они лежат и ждут твоих прикосновений
ты не спешишь к ним ты с опаской поглядываешь без улыбки
они под пылью, ты под маской, они  - ошибки?

ты головой поникла робко, над своей истинной работой
какая там уже весна, что понедельник что суббота?
Сегодня в новый мир вошла, ты не имея прежней роли
Такие нынче времена, работа, дом, семья , застолья

И то что было это гниль, болезнь, коричневая плесень
в окне твоем шальной пустырь, но он уже не интересен...


Рецензии