Кто кем владеет?

Тщится город сохранить покой ещё,
но в ещё непрОгнанной ночи
миллионноглазое чудовище
лапами-колёсами сучит.
     Монстру дискомфортно, монстру тесно.
     Нервно, в ожиданьи часа «Ч»,
     по ущельям улиц повсеместно 
     растекаясь, мрёт в параличе.
Город  давит, скучивает в массу,
месит, мнёт, как в дьявольской горсти.
Растолкнуться б! Вырваться на трассу,
врезать скорость, дух перевести…
     …Человече, не устал на «царстве»?
     Ох, туги сплетения судьбы:
     ты с машиной – во взаимном рабстве,
     оба, вместе – города рабы.


Рецензии