Не сетуй

Не сетуй, то, что ты один.
В своих решеньях и сомненьях.
Ты для себя сам господин.
Набраться надо лишь терпенья.

   Зато есть дети или внуки.
   Живи и радуйся за них.
   Скучай, когда вы все в разлуке.
   Не обижай чужих других.

Старайся радостью делиться,
С тем, кто сейчас, увы в беде.
Всё троекратно возвратится.
Родным и близким и тебе.

   Пусть толику твоей удачи,
   Господь разделит между всех.
   Лишь так должно быть - не иначе.
   И вот тогда придёт успех.


Рецензии