Обманул случайно месяц раннюю зарю

Обманул случайно месяц раннюю зарю.
Превратился через месяц в круглую луну.
И зависла над землёю белая луна,
Отражала свет холодный синяя вода.

А заря понять не может, где её дружок.
И куда, тот, подевался, беленький «рожок»,
С кем обычно коротало времечко своё,
Загрустила, заалела, солнышко твоё.

Но прошло не так уж много времечка вперёд
Появился вновь на небе беленький «рожок»,
А  заря дивится другу, что за чудеса,
Ещё ярче разгорелись у неё глаза.

Что за шутки и забавы, ты, сулишь заре?
Пробеги с зарёй лучами по сухой траве
И смочи её росою, чистой, как слеза
Упираясь своим светом в речке берега.

Расставания и встречи, это их удел...
Всё придумано на свете и пошло в задел.
Будут месяцы меняться и года идти,
Будут спать зимой деревья, а весной цвести.


Рецензии