Мысли не сгорят

А где-то жгут костры, сжигая книги
И в атмосферу улетает мыслей рой,
Лишь искры разлетаются в округе,
Как будто от костров исходит стон.

А воздух всё подпитывает пламя,
Куражится, питаясь злым костром
И невдомёк ему, что сам с костром сгорая,
Он прожигает, то, что нажито с трудом.

А мысли разлетелись и смешались с дымом
И где-то копотью осели нагишом,
В них вновь измажется чудак своим порывом
И нацарапает в блокнот карандашом.

А воздух, своего напившись, вдруг,
Погас костром, оставившим золу,
С костром сгорел метавшийся испуг,
Что этих мыслей больше не найду.


Рецензии