Страдание гордыней

Когда гордынею страдаешь.
Подумай, что тебе грозит?
Друзей и близких потеряешь.
Приобретёшь дурацкий вид!

Приобретёшь вид петушиный,
На всё зреть будешь свысока.
Оценивать с презренья миной.
Из себя строя знатока!

Со всеми, с умным видом, спорить,
Чужого мнения не знать,
Давать оценки в разговоре,
Хоть Вас не просят их давать!

Ничем гордыню не измерить,
Она витает в облаках,
Иному мнению не верит,
А истина в её словах!

Она всех выше и сильнее,
Красивее всех и умнее,
Прочь в сторону любой народ,
Гордыня петухом идёт!

Пустопорожние ребята,
Увидев их со стороны.
Поймёшь, они не виноваты,
Они психически больны!

Два слова – гордость и гордыня,
Хоть корень этих слов один,
Разрыв огромнейший меж ними,
Гордость светла, гордыня – дым!

«Гордиться» - есть такое слово,
Возможно Родиной, детьми,
Да мало ли ещё такого,
Сто всех нас делает людьми!

Собой гордиться неприлично,
Здоровый знает – то отлично!
Собою гордость – суть гордыни,
Гордыне суть плохое имя!

Любить себя, себя – родного!
И не считать иных людьми,
Вот суть гордыни – это слово
Нас развращает ночи, дни!


Рецензии