Ода садоводам

Что нравится мне в садоводах –
сама их глубинная суть. 
Степенны, в крестьянских заботах,
геном наш исконный несут.

В согласии с этим геномом,
всё смелют терпенье и труд.
При этом, по счёту большому,
неважны нам курсы валют.

Сезон огурцов наш недолог,
от силы – ну месяца два.
Готовим детей своих в школы,
за лето согревшись едва.

Вот так-то. А нам всё неймётся.
Бывает, шестёрка бьёт туз.
Мы смеем, под нашим-то солнцем,
сажать виноград и арбуз.

В дали временнОй уходящей
не так ли (покоя не жаль)
осваивал Землю наш пращур,
за далью захватывал даль.

Бывало, геенища адова
вскрывалась, пожрать норовя,
и морок повсюду выглядывал,
а Русь – верь не верь – всё жива.

…Заходятся псевдо-Мессии,                ?
и беды берут в оборот.
Но - нет! Не погибнет Россия,
коль жив хоть один садовод.


Рецензии