Чиновнику свалилось счастье...

«ему ли счастье,
достоинства, так выпирали
с его внушительным и животом
и чувствует себя он смачно — мужиком!»
 
...Толи время сволочное
задаёт нам в жизни тон,
толи племя удалое
рвут, задели видно злое,
деньги возят за кордон.

Там и Виллы и дома
пышногрудые девицы
сводят шалунов сума,
рай земной уже им снится;

Входят в белом одеянье:
всюду роскошь пол хрустальный,
плинтус вклеен золотой;
Bentley Motors  дорогой
излучает блеск сиянье
и с небес им подаянье:
сходит дождик затяжной.

Скучно, скучно им работать
утром рано, нужно топать
и дойти до гаража;
гувернантка, госпожа
и мадам всегда свежа;

Не уставши вечерком
и с работы в радость встретит,
и побалует чайком,
и достоинства отметит.

Тут и папа, тут и муж,
золотой  сорвал он куш!
Милой падаёт котлеты
из зелёненьких купюр
тут и чувства, и пурпур
возбуждают сигареты.

Как же тута устоишь
О, холённый!
 аппетитом неуёмный
не забылся ли, ты слышь!
 
Ты забил себе уж в глотку
не подавишься ли тем,
ты б потратил в совесть сотку,
а то скурвишься совсем! 

Сколько ты б там не вертелся,
не запудривал мозги,
ты б в аду тем не объелся,
уж завоешь от таски!

Нет не зависть!
Не хочу!
Твоя участь Отвращенье;
ты ж объешься и к врачу,
поспешишь для утверждения!


Рецензии