Да, прав был Бог...

Да, прав был Бог, отправив нас на землю,
В страну, где миром правит суета,
Чтоб мы, глядя на высь, Владыке внемля,
Познали, что такое красота.

И что она, меняя время года,
Становится совсем уже не той,
Какой дала ей матушка-природа,
А старой, допотопной и седой.

И будь ты сотни раз в миру строитель
Судьбы своей, своей тропинки к ней,
Ты лишь себя по сей земле носитель,
Без веток и живительных корней.

И та, твоя другая половина,
Пусть есть у вас довольство и семья,
Всё это уже высохшая тина,
В борьбе тобой утраченного Я.

Ты кем-то был в Садах святого Рая,
Но чёрт попутал – пал ты в старый сад,
Теперь ты крыша сгнившего сарая,
А Ева - твой, лежащий рядом ад.

Сойдут снега, земля нагою станет,
Бывало, как у вас двоих в выси,
Красы последней золото увянет,
А там и Грань – проси хоть, не проси.


Рецензии
Складно...
Размышления...
С добром я.

Ольга Лювенад   03.04.2019 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо!Я.

Стас Осенний 2   03.04.2019 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.