Доче

Как ракеты, летят наши годы,
и не гаснет портал «память.ру».
Вспоминаю с тобой эпизоды.
Вот, к примеру, детсад поутру.

Здесь витают флюиды разлуки,
хоть ненадолго, всё ж – как ни прячь…
Ну, а души-то детские чутки.
Потому разливается плач.

Вот и ты подключиться готова,
но «на раз» закрывая вопрос,
«Ну-ка цыц!» говорю я сурово,
и в глазёнках твоих нету слёз.

Только знаком попросишь: «На ручки!» -
наш с тобою таков обиход.
Обниму, похвалю: «Так-то лучше!»,
приласкаю, и с рук. И вперёд.

И порой из квартиры бежал я,
до конца «Почему?» не поняв.
Вдруг тебя кто-то там обижает?
Беспокоило это меня.

Вот порой и сейчас помочь хочется,
но сменилась житейская суть.
Я тебя не найду уж в песочнице,
и уже от обид не спасу.

А ты ломишь порою безбашенно,
возраженья равняя к нулю.
Вот за эту (мою в тебе) взбалмошность
я и злюсь на тебя и люблю.


Рецензии