Весна, метель, начало года

ВЕСНА, МЕТЕЛЬ, НАЧАЛО ГОДА
(вещий сон в ночь на 22.03.2019)

Разбушевалась… непогода -
Ой, видит Бог, не просто так,
И снег за мест весенним водам,
Луны затменье - подал знак.

"Пурим", евреев оживленье,
Все к одному, как не крути -
Задорный шабаш и, веселье,
Всерьез готовых… замутить.

На март у русов Новый год,
В исходе дня Сварожьей ночи
Взошел на трон, кого не ждет
Народ на царство видеть очень,

Помазан, против воли - нам
И, Богу Роду как усмешка…
Антихрист - царь России дан
Грешно и таинством успешно

И стяг имперский, триколор
Заменит вскоре флаг торговый,
Всему… пойдя… наперекор -
Подложный царь сюжет не новый.

Мне сон в ночи под Новый год.
С вопросом к Роду: так и есть?
Ответ, сам черт не разберет -
Эфиром не доступна весть…

И, сеть от непогоды - мглой,
Мне не дает картинку ясной,
Но, Бог Отец - особо злой…
Что ожиданья не напрасны.

Похоже, сговор самый есть,
Чтоб переплюнуть Назарбая,
В цари скорее произвесть -
Решился Пу с судьбой играя,

И, дескать тайно коронован.
Не разберу, помехи сплошь,
И царь - антихрист уготован
России… во спасенье - ложь.

Сам патриарх исполнил долг
(Куда ж деваться - изуверу?)
И сделал все, что только мог
Обрядом сатаны… манером.

Четыре дня в Кремле молчок
И флаг отправлен на замену,
Как сирота стоит флагшток
В предожиданье перемены!

Премьер справляется один -
Игрок запасный, и образчик.
Привычно трудится Кабмин,
А царь - который настоящий

Зачтен, оценен… во трудах,
Помазан чинно, благородно
И венчан шапкой Мономаха,
Объявлен будет принародно.

Пишу к тому, что вещий сон,
Свершилось, нет, а непогода
Гоняет над Кремлем ворон -
Весна, метель, начало года!

Был - продолжением тому,
Мне сон под утро, удивляя,
Ко всем событиям в Крыму
Нам… диспозиция… такая.

Союз: Россия - Беларусь…
Где "батька" буде Президент,
Насколько верно, не берусь
Рядить о том и есть момент,

Что Пу… царем и лидер нац.
Без срока и, до гроба, чтоб -
Как обухом спросонья, бац!
Пробрало, до костей - озноб.

Чуть позже Украина к ним,
В ночи фантазий - не унять,
И шабаш ко всему "Пурим"
И, патриарх публично врать

И друг-казах, подав пример,
Сказал: "Ребята - я пошел!"
Краев… не зная, полумер -
Султаном прямо на престол.

Спрос не велик. На то и сон,
Но звезды, вижу стали в ряд.
От праздника… до похорон -
Одно… дыхание и, взгляд…

Управит Род - снега метать
За мест весны, да будет так
И нашим планам не бывать,
Что против света сеют мрак.


Павел Спивак, 2019 год


Рецензии