Заступы

Заступы, заступы, сплошные заступы.
Наша жизнь – сплетение прыжков.
То спешишь скорей от дураков,
То обратно к ним – не так тупы.
Кабы прыгали все, как положено,
То бы еще было ничего.
Слишком много лишнего и ложного
В промежутке от нуля до одного.

Скорости, скорости, одни лишь скорости.
Не успел - спеши быстрей вильнуть.
Для того и путается путь,
Будто для порядка, все ж из корысти.
Чем вода мутней, тем толще бегемоты.
И несладко  антилопам Гну -
Надоело слушать до блевоты:
«- А, попалась, ща ее загну».

Мудрости, мудрости, большие мудрости:
Как полоской тестов по лицу
Так махнуть умело подлецу,
Чтобы он совсем забыл  о скупости?
Оживает в человеке человек.
Иногда бывает даже часто.
Все ж известна мудрость та навек -
Лучше быть участно-непричастным.

Заступы, заступы, сплошные заступы.
2015


Рецензии