одиноче

Я тебя вспомню, когда пройдёт дождь на седьмой от солнца планете,
Я буду плакать тем самым дождём,
Погружая под воду свой дом,
Вспоминая, как одинока была в мире твоём,
Одиноче любого создания на свете.

Я тебя вспомню, когда иссякнут моря, уйдут океаны и реки,
Я буду ходить по песчаному дну,
Собирать по кусочкам луну,
Что свалилась вниз в ночь на весну,
Заменяя тобой звуки своей фонотеки.

Я тебя вспомню, когда любовь прекратит в людях жить,
Я открою грудную клетку, достану сердце,
Нарежу потоньше, чуть соли, щепотка перца,
И отдам его нищим, что пришли у огня согреться,
Улыбнусь на прощанье, и позволю себе все забыть!

18.3.19.22.22


Рецензии