Красные сапожки

Стройненькие ножки,
Тонкий  каблучок.
Красные сапожки,
Ловко на крючок,
Ей поймать бы рыбу,
Не было б труда.
Надькина нажива
Сочная с бедра.

Пятница. Застолье.
Русский кабачок.
Засиделся Толя
В поздний вечерок.
Запах орхидеи,
Цоканье шагов.
И глаза горели
В стае мужиков.

Фонари в окошко,
На дворе глядят.
Красные сапожки
Толин жарят взгляд.
Страстные объятья,
Танцы до утра.
Позабыл уж Толя,
Что домой пора.
Там жена и дети
Ждут его давно.
И забавы эти
Вряд ли для него.

Утречко. Похмелье.
Кругом голова.
Весело веселье,
Было то вчера.
Толя, хоть с просони,
В раз себя поднял.
Оглянулся. Понял,
Дома ночевал.
Побежал улики
Заметать свои.
Смотрит взглядом диким,
Видит, сапоги
Красные, с туфлями
Рядышком стоят.
А потом у Толи
Покосился взгляд.
Выплывает плавно
Толина жена.
"Милый, как же славно
Было нам вчера".


© Татьяна (Тата) Башкирцева






 


Рецензии