Все, что было, всё, что будет...

               
                Кто скажет нам, что жить мы не умели, бездушные и праздные умы,
                Что в нас добро и нежность не горели и красоте не жертвовали мы?
                Где ж это всё? Еще душа пылает, по-прежнему готова мир объять.
                Напрасный жар! Никто не отвечает, воскреснут звуки - и замрут опять.
                Афанасий Фет.

Всё что было, всё что будет – из одних и тех же врат
Память сердца не забудет, - сны, пришедшие с утра…
С каждым часом небо выше, с каждым годом веселей.
Месяц, ласковый над крышей, разливает свет-елей…

Не напрасны жар и холод – страсти, в прорубь с головой…
Снова чист душой и молод… - Дорогой мой, что с тобой?
Коридор – хрусталь желаний…  Кто куда, кому ни в мочь…
Воздух полон ожиданий – страсть, любви родная дочь…

Душам радужно и звонно… - как на карте звёздный Путь
Эх, ты русская бездонность… - будь что будет, будет пусть!
Порасписаны страницы, - не серчай, когда не в масть!
Сердцу радостны зарницы… - помолись, чтоб не пропасть!

Кабы знать! – Так в чём же дело? – Милый мой, учи букварь
Коли сердце заболело, - вопрошай, как божья тварь!
Не робей, чего там друже! - чай ни в прорубь с головой…
Ты ещё за чем-то нужен… - будь ты мёртвый, аль живой!!!

Всё, что было, всё, что будет… - зеркала, хрусталь и звон
Память сердца не забудет… - Свет Любви со всех сторон!
Слушай Бога - Дар наитий – Не робей, побольше прыти…
                2019.                12.01.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Уважаемый Владимир Леонидович!!! Спасибо за прекрасную лирику!!! С уважением!!!

Надежда Дутова   24.03.2019 09:29     Заявить о нарушении
Благодарение!!!!!!!
Храни Господи!

Здоровья Вам и процветания!!!!!!!
Аминь+

Владимир Константинов 6   18.12.2019 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.