Исправь меня!

Боже мой, помоги мне любить!
И всегда!, не от случая к случаю...
Чтоб не просто послушною быть,
Для Тебя быть самою лучшею!

Чтоб не просто "без нарекания",
Чтоб Тебя ежедневно радовать!
Чтобы не было привыкания...
Для молитвы минут не выгадывать...

Помоги милосердием полниться,
Чтоб на ближних его растрачивать...
Мне бы Духом Твоим наполниться,
И Твоими дарами расплачиваться!..

Добротою, Любовью, Заботою...
Только вижу себя без радости -
Мало я над собою работаю, -
Ты исправь меня Сам, пожалуйста!..


Рецензии