биться

Течь, подобно горной реке,
Врезаться в пороги, рождая пену,
Распадаться на капилляры, артерии, вены,
Биться, биться, биться в твоём запястье, в твоём виске.

Рваться громко неровным краем,
Заливаться соком на глади белой,
Становиться полной, становить целой,
На исходе вдоха, покидая тело,
Возрождаться рифмой в каждой второй строке...

26.2.19.18.45


Рецензии