Параллели

Где же, в каких неземных параллелях
Снова в единство сплетут небеса
Неудержимо летящее время,
Эти минуты, дни, годы, века?

Эти несхожие, дальние лица,
Чувства, скребущие души внутри...
Им непременно бы надо сродниться!
В самом начале грядущей весны.

Где возрождается каждое чудо,
Что хоть единожды с кем-то сбылось.
Малость невидима, словно искусство,
Жизни спектакль про счастье и ложь.

Про мимолётность сакральных мгновений!
Про неприметность и скрытность ума...
И неопознанность первых решений,
В коих таится безликой судьба.

Мы параллельными грезим мирами,
В них заблудиться порою не прочь.
Сердце стучится, как маленький камень,
Чья драгоценность ранима. И вот...

Но подвести невозможно итоги,
Не перейдя той, финальной черты,
Где всё сошлись в одночасье дороги,
Двери открыты в любые миры.

23.03.19.


Рецензии