Ре минор

Ре минор по тонким нервам
Льётся ледяным ручьём.
Кто поставит точку первым,
Тот спасён и обречён.

Эти ноты нежным строем
Развенчают блеск побед.
И не жди, не удостоят
Ограждением от бед.

Та мелодия сонаты -
Бессловесная печаль,
В трёх частях громов раскаты:
«Здравствуй!» «Это я!» «Прощай!»

И в миноре тонут маски.
Да и лиц не виден свет.
Далеко ли до развязки?...
Ах, отнюдь, маэстро. Нет.


Рецензии