Мы часто говорим...

«Господь  творит правду и суд всем
обиженным»  Пс.102:6.

Мы часто говорим: «Обида – грех».
И всех обидчиков прощать мы убеждаем.
Но Бог ещё сказал для нас для всех,
Что никогда не будет, поругаем.

То, что мы сеем, то придётся жать!
И, если мы кого-то обижаем,
Бог за обиженных сумеет нам воздать,
И так, как мы совсем не ожидаем.

Он за обиженных вступается всегда,
И судит обижающих Бог  строго,
Ведь слёзы горькие, поверьте, не вода,
Все слёзы сочтены всегда у Бога.

И взыщет Он за каждую слезу,
Скорей всего, ещё при нашей жизни,
И будет справедливым Божий суд,
Ведь суд Его, не только укоризны.

Примеров в жизни множество, когда,
Обидев, мы прощения не просим,
А если постигает нас беда,
Мы, быстро,  приговор другим выносим.
 
За слово и за дело взыщет Бог,
Поэтому, обидеть опасайтесь,
Ведь может быть, безрадостным итог,
И если, вдруг обидели, покайтесь!

Почаще говорите: «Извини,
Прости меня, я очень сожалею…»
На жизнь свою внимательней взгляни,
Задай вопрос: «Я, почему болею?»

А если не исследуем себя,
То, мы в тяжёлых муках умираем.
Не научились жить мы возлюбя,
Что сеем мы в других, то пожинаем…

Законов Божьих нам не отменить,
Творит Господь всегда всем суд и правду,
Как важно научиться возлюбить,
Не обижай других, а лучше радуй!

23.03.19.


Рецензии