Война

Война.

Как много страха в этом слове
Она губительница душ
Штыками алыми от крови
Звучит оркестра туш

И взвод солдат уж наготове
Шагает строем по стране
Давя леса, поля, просторы
Всё избы русские в огне

Горят деревья, море, горы
И кажется горит извне
Пожар невидимого горя
Пожар на крохотной земле

И нет былой уже опоры
Ища в бликующей золе
Старик не пряча больше взора
Висит во вражеской петле

А немцам любо потешаться
Они всегда навеселе
Проклятые ещё не знают,
Кто победит в этой войне


Рецензии