Боль выжженной стороны тепла

Певец ли ты, или поэт, без таланта – человек
С талантом ты звезда, пронзающая путь наверх
Мы, не осознанно ждём свой успех
Да не приходит он к нам, даже в годах
Смеюсь, понимаю, это течение не в ту сторону
Это усы рано сбрил и бороду

Отполз к отмели, не попал под волну
А зря, под волной все и дела
Все плевали на русском, а говорить надо было французским
Все делали деньги, а делать нужно было себя
Выплывать, править, паруса ставить
А не висеть и болтаться на рее, не на своём корабле

Мои мысли, мои загадки, мои постоянные встряски
Мои тихие будни и громкие вечера
Поставил пластинку DEEP PURPLE вот музыканты
Такого уже не сыграет ни кто, а ведь это уже не игра
Это акцент на пять копеек, выросший на дрожжах в миллионы
Это моё суждение, пока пью пиво с собой

Мы умираем, потому и хочу о мёртвых
Потому и не страшно, старый, скоро самому помирать
Останутся дети, останутся внуки, только им своим умом думать,
да деда вспоминать
Как не просто верить, как не просто свободно мыслить
Ни кто не поверит, кто в лагерях не сидел
Кто не знал горькую пайку, разбавленную слезами
Когда БУРом укрытый, о любви вспоминал

Марево утра уводит ночь прочь
Чай на плите, снова день
Сырость взгляда смахну с глаз прочь, это понедельник
Это новый взгляд на завтра
Скоро зарплата
Будет она, или опрокинут, посмотрю,
не накидывать же и этот груз на спину

Мы – это зеркала нашего мира
Готовы в любой момент его покинуть
Готовы расстаться со счастьем
По вине рокового ненастья
Я люблю наше время, пусть сапоги не  засунуты в стремя
Пусть мания величия, но ведь каждый в душе себе не безразличен
Не скрывайте свои пороки, птицей взлетайте, пусть держат ноги
Мы достояние, а каждый из нас – достоин признания


Рецензии