Душа болит...

Я жалею бездомных животных,
что скитаются, людям в упрёк!
Не виновны они, что так злобно
им судьба преподносит урок...

Им отмерено жизни так мало -
года три... Как кому повезёт!
Они прячут себя по подвалам
от дождей, холодов и невзгод...

Люди, будьте людьми! Умоляю!
В том, что так, это наша вина!
Коль не любите,хоть не пинайте...
Жизнь таким тоже Богом дана!

Они рады хорошей погоде
и нечаянной ласке людской...
Чтобы им не блуждать по помойкам,
заберите несчастных домой!

Не жалейте добра для бездомных!
Подарите им каплю тепла...
Нам не скрыться от глаз их бездонных,
тех, что ждали, надежду храня!

Заберите домой хоть кого-то!
Проявите к бездомным участье...
К вам вернётся любовью забота,
а судьба вам пошлёт лучик счастья!

Бумерангом добро к вам вернётся,
постучится удача в ваш дом!
По делам нам всегда воздаётся...
Так спешите же делать добро!!!

   23.03.19.


Рецензии