Реквием памяти воинов, пропавших без вести

Чья-то песня с памятью вины,
Ветром уносилась с поля боя.
А на гребне удушающей волны
Разрывалось шёпотом прибоя
Море бессловесной тишины,
Души превратившее в изгои -
Без вести пропавшие сыны,
Святые безымянные герои.

Плачут вдовы, скорбь узнавших вскоре,
И невесты в чёрных платьях и фатах.
Голоса живых в многоголосом хоре -
Все у врат небесных, в двух шагах.
Чайки мёртвые ещё кружат над морем,
А мальчишки спят в седых холмах.
Не разбудят матери их горем...
Не погаснет боль любви в свечах.

Им теперь всегда девятнадцать лет,
Потерявшимся... А мамам снятся сны:
Слёзный дождь оставил след -
Сын живой пришёл с войны.
Всё как прежде - солнце, небо, свет,
И невесты в белом, в вальсе тишины.
Смотрит сын на маму...  На стене - портрет.
Без вести пропавшие на войне сыны...

22.03.2019


Рецензии