Мореход

Фёдор Конюхов, мореход,
Будит вёслами бездну вод,
Бороздит мировой океан -
Рулевой он и капитан,
Покоритель просторов любых,
Белоснежных и голубых,
И в России, и где-то вдали.
Строит лодки он и корабли,
Для воздушных полётов шары -
И не ради забавы, игры
В безрассудство, тщеславие. Он
Было так на Руси испокон,
Верой, правдой отчизне служа,
Верный курс в океане держа,
Быть примером желает для всех
Молодых мореходов. Успех,
Знает - гребень попутной волны.
Не познав всех трудов глубины,
Трудно сильным, смекалистым стать.
Помогает всё время, видать,
Мореходу и Фёдор другой -
Адмирал Ушаков. "Дорогой, -
Говорит ему всюду с небес, -
Все шторма одолеешь не без
И защиты моей - так и знай,
Лишь о родине ты вспоминай,
О России - прекрасна она.
И такая на свете одна!"


23.03.2019 года


Рецензии