Радуга из желудка

Счастливые люди не плачут,
Счастливые люди куда-то бегут,
Счастливые люди залезли на мачту,
Счастливые люди мало живут.

Живут безропотно и смирно,
Паяют в погребе сердца,
Боятся облика вампиров,
Но сами хуже мертвеца.

Дышать не больно, жить - больнее,
Меня тошнит на обувь в коридоре,
Куда исчезла сказочная фея,
Осталось горечи лишь море.

Пусть губы, стянутые нитью,
Кричать об этом не хотят,
Хотел бы шанс иметь - убить её,
Под стрекот гибнущих цикад.

Язык закручивает бритву,
Её он мастерски дурит,
Но для страданий - нет лимита,
Есть только в синих водах кит.

Вскрываю голову отвёрткой,
Пытаюсь разум отыскать,
Срываю слой твоей обёртки,
Как с писем чувственных печать.

Сквозь дым заводов и машин,
Сквозь полупьяную толпу,
Твои слова - как аспирин,
Который я так не люблю.

В прихожей запах сигарет,
Они наверное с ментолом,
Тебя в квартире этой нет,
А твой мобильный снова сломан.

Опять протяжные гудки.
Я, окружённый зеркалами,
Подклеил в рёбрах проводки,
Собрав фигурку оригами.

Журавль тянется на юг,
Мы - непохожие с ним птицы,
Кого он встретит, с тем и друг;
Меня тошнит. Опять не спится.

Я задыхался радугой и плакал,
Пытался мерить рваный пульс,
Всё ожидал спасительного знака,
Он не пришёл - я застрелюсь.

Настал конец пустой поэме,
Но что сказать хотел бы всем:
Если дружите со всеми,
То не дружите ни с кем!


Рецензии