Снова взгляд потерялся

Снова взгляд потерялся
Ваш, в извечной толпе.
Эскалатор умчался
К неизвестной судьбе.

Наверху снова солнце,
И такая весна!
 А внизу – до Сокольников,
До конца, до конца...

Ещё там, в переходе,
Взгляд я томный ловил.
И сошлись взглядом вроде,
И он мимо не был.

Только вдруг ваша шляпка
От метро  сквозняка.
На глаза ваши мягко
Соскользнула так зря.

И никак не увидеть
Вам  такой нежный взгляд,
Мой, что так удивительно
С вашим рядом быть рад...

Только, что не бывает
В бегущей судьбе.
Всё метро разлучает
В извечной толпе.

Наверху снова солнце,
И такая весна!
 А внизу – до Сокольников,
До конца, до конца...


Рецензии