Жив Курилка!

Власть говорит: интересная штука.
Не умерла в России наука!
То, несмотря, на наши старания
И многолетнее «голодание»!

Власть признаёт, что почти её нет,
Помощь нужна ей, – даёт власть ответ!
Скромности власти давно нет предела.
Знает она, что науку «приделала»!
Спросите вы: почему её нет?
Да «крышей поехала»! - верный ответ.

Крыша – то ум, понимать это надо!
Ум, весь, России там, где торнадо.
Американцы, те приняли «ум»,
Нету у них теперь тягостных дум!

«Съехала крыша» Руси руководства,
Было ему на науку плевать!
И руководство, с дебилами сходство,
Его «Alma mater» «малиною» звать!

Долгие годы наука страдала.
Власть ей копейки все годы давала,
Вот и сбежали России умы.
Не всё потеряно! – скажем всё ж мы!

«Крышу» свою руководство починит,
Принцип остаточности тогда просто сгинет.
Деньги науке, на деле, дадут,
Умные люди в науку придут!

Новая поросль придёт, молодая
И расцветёт вмиг наука родная!
Слышен призыв: Власть! Чини свою «крышу»,
Чтоб из России науки толк вышел!

Бестолочь, чтоб из науки ушла!
Власть постарайся! – такие дела.
Всё ж жив Курилка! Радость без края!
Власти поверим, пусть «крышу» латает!


Рецензии