Легенды как историческое неприличие

До полного исторического неприличия
Наполеон дал французам легенды величия.
Одна блестит алмазом свобод без оправы,
Другая – бело-чёрным диамантом славы.

Те люди почитают рьяно великих личностей,
Что сами тайно мечтают о своём величии.
До сих пор убеждённые бонапартисты
Пополняют ряды вензеля «N» фетишистов.

Забыта пирамида из гнилых черепов войны,
Её «апофеозы» не видны и не нужны
Поколениям, взращённым очень долгим миром,
Им не представляется война мышиным сыром.

Знает всё о войне человеческая натура,
Думает, что не для неё делают пулю-дуру.
Во многих людях в сознаньи так и рыщет
Азарт славы, риска и жажда добычи,
А ныне пропагандистские ящики-зомби
Даже из женщин «штампуют» ярых амазонок,
Будто не хватает мужского «пушечного мяса»
Для обогащения олигархической кассы.

Видно женщина, влюблённая в винтовку,
В жизни иную получает сноровку
И забывает о пустой сковородке.

В социуме на легендах войны и блеске славы
Готовят людям демоны духовную отраву.

Помнить ужасы и честь, а не славу  войны -
Значит избежать человечеству при жизни тьмы
И всеобщего в умах забвения
Фактов людского осатанения.

Властители в масштабах космических
Возводят легенды исторические,
До философского неприличия.
                23.03.2019




 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.