На мокрые жерди...

     *   *   *

На мокрые жерди,
На стылую глину
Накликали черти
Постылую зиму.
Печально.

А сами не ждали,
Когда потеплеет,
Рванули подале,
Надеясь в апреле
Вернуться.

Слыхал я,что где-то -
В оазисах южных
Забили их дети,
Больных и ненужных,
Камнями.

Кого - на котлеты,
Кого - на кебабы.
Рыдали конкретно
По ним наши бабы.
И девки.

А может быть,эти -
Февральские вьюги:
- Ах,где же вы,черти,
Любезные други?!
Вернитесь!

Сегодня черствей,
Чем обычно котлета.
Я вспомнил чертей,
Недождавшихся лета.
Случайно.

              2005.


Рецензии