Где ты, весна?

Кто ты такая, что так заставляешь ждать?
Сто папарацци устали сидеть в кустах!
Кто тот отважный, что сможет тебе сказать -
"Время пришло, а лёд не тает в руках"?

Где же ты бродишь? Может, забыла путь
В город, где миллионы тебя так ждут?
Разве не знаешь, что стоит тебе взглянуть -
Любая попутка домчит к нам за пять минут.

Слушай, красотка, пора бы тебе прийти,
Трон твой пустует, снегом запорошён.
Сделай к нам шаг, другой - и на полпути
Снова начнет сбываться прекрасный сон.

Улицы, реки, площади и дворы,
Щебет пернатых, синяя гладь небес,
Счастье в глазёнках искренней детворы -
Всё для тебя, только лишь бы мороз исчез,

Лишь бы твои следы проросли травой,
Первых цветов пьянил аромат и цвет;
Знаешь, весна, мне кажется, что с тобой
В этом году согласия что-то нет.

Может, обижена, может, забыла ключ,
Что отпирает ворота - уйти зиме.
Мы тебя ждём, а ты уж, прошу, не мучь
Нас ожиданьем. Вот мой посыл к весне.

10.03.2019


Рецензии