Исповедь

Я гляжусь в облака зачаровано,
О своем,сокровенном мечтаю,
Они формы меняют расковано,
Словно древнюю книгу листаю.

Облик Ангела,лошади,розы цветущей
Принимают порой облака-
Это боги,события миру грядущие,
Показать нам хотят свысока.

Я земной человек,мыслю просто, наивно,
В делах Космоса не искушенный,
Но порой с неба чудится голос призывный,
О делах наших не завершенных.

Когда станем пред Господом с головою склоненной,
Что мы скажем ему,оправдаемся чем?
Что мы жили бездумно,легко,отстраненно
Не хотели лишений,проблем.

Жизнь казалось порой прозаичной и скучной,
Зло считалось грехом не большим,
Что мы были ленивы,скупы,равнодушны
 К своим ближним и братьям меньшим.

Ничего нам теперь не исправить
И врет тот,кто совсем не боится,
Можно только покаяться свою душу заставить,
Остается нам только молиться.


Рецензии